Arnsberg. Auch in diesem Jahr findet die fast schon traditionelle Weihnachtsfeier der Altstadt Gastronomie mit der Arnsberger Tafel statt. Am Montag, 21. Dezember sind wieder 190 Kunden der Arnsberger Tafel in die Kantine der Arnsberger Papierfabrik Reno de Medici eingeladen, um sich von den Gastronomen aus dem Hotel Backhaus, dem Ratskeller, dem Hotel Landsberger Hof, der Konditorei Krengel, der Gaststätte Flip und auch dem Menüservice Mues bekochen zu lassen.
Pfefferpotthast mit frischem Wintergemüse
Bei dem frisch vor Ort von Andreas Benfer, Nina Güldenhaupt, Marcus Mues, Frank Geiger und Klaus Willmes gekochtem Drei-Gang Menü wird es in diesem Jahr eine Tomaten-Koriandersuppe, Westfälischer Pfefferpotthast mit frischen Wintergemüse, Sauce Mousseline (eine durch Zugabe von Schlagsahne verfeinerte französische Variante der Holländischen Sauce) und eine leckere Dessertvariation à la Andre Krengel geben. Nach dem Essen wird der Weihnachtsmann die Kinder bescheren und einige weihnachtliche Lieder anstimmen.
Dank an Sponsoren
Die besinnliche Feier kann nur durch die großzügige finanzielle, aber auch tatkräftige Unterstützung der zahlreichen Sponsoren und Helfer durchgeführt werden. Dies sind neben den Gastronomen vor allem die Postbank, die Papierfabrik Reno de Medici, der Handelshof, das Musikhaus Keck, Getränke Korte, der Friseursalon Hansknecht, die Arnsberger Tafel, das NASS und die KLAKAG. Natürlich können auch Privatpersonen die Arnsberger Tafel oder auch die Feierlichkeit mit ihren Spenden unterstützen. Das Konto der Arnsberger Tafel lautet Kto. 52738 bei der Sparkasse Arnsberg Sundern BLZ 46650005.