Forellen und Saiblinge fischen in purer Natur

Geöff­net sind die Tei­che, die an der Land­stra­ße nach Hel­le­feld von Arns­berg kom­mend noch vor der Ten­nis­an­la­ge des ATC Blau Gold links unter­halb der Stra­ße lie­gen, zunächst an allen Wochen­en­den und Fei­er­ta­gen. Von 8 bis 17 Uhr kann dann an zwei Tei­chen nach Her­zens­lust gean­gelt wer­den. Die Tages­kar­te kos­tet 18 Euro und die Tei­che wer­den mit Edel­fi­schen – Bach­saib­lin­gen, Lachs­fo­rel­len und Regen­bo­gen­fo­rel­len – besetzt, die in den bei­den ande­ren Tei­chen auf­ge­zo­gen wer­den. Mög­li­cher­wei­se kommt bald auch ein Fei­er­abend­an­geln am Don­ners­tag nach­mit­tag hin­zu. Fest ein­ge­plant sind bereits Son­der­ak­tio­nen wie Brü­cken­tags­an­geln am 15. Mai und 5. Juni, Kar­frei­tags­an­geln oder Angeln mit dop­pel­tem Besatz am 1. Mai. In den Som­mer­fe­ri­en soll auf Anfra­ge auch unter der Woche geöff­net werden.

Jugendliche ab zehn können selbst angeln

Mög­lich ist auch, mit Freun­den oder Kol­le­gen einen gan­zen Teich zu mie­ten und den Besatz selbst zu bestim­men. Auch Jugend­li­che von 10 bis 16 Jah­ren kön­nen angeln. Wal­ter und Cars­ten Sonn­tag haben bei­de die nöti­ge Qua­li­fi­ka­ti­on, um Auf­sicht zu füh­ren. Jugend­li­che kön­nen sich den roten Fische­rei­schein ohne Prü­fung und Gebüh­ren beim Stadt­bü­ro holen. Erwach­se­ne Ang­ler soll­ten den blau­en Fische­rei­schein haben.

Zwei Mal im Monat wird geräuchert

Am Eröff­nungs­wo­chen­en­de gibt es in bei­den Tei­chen je eine mäch­ti­ge Lachs­fo­rel­le extra pro Tag. Zudem gibt es frisch geräu­cher­ten Fisch. Ein Ange­bot, das es bei ent­spre­chen­den Bestel­lun­gen auch wei­ter geben wird. „Jeden zwei­ten und vier­ten Sams­tag im Monat wird frisch geräu­chert,“ so Cars­ten Sonn­tag, der die Fische zwölf Stun­den mari­niert und natur­be­las­se­nes Räu­cher­mehl aus Buchen­holz ver­wen­det. „Die­ses zeich­net sich beson­ders dar­in aus, sehr rauch­ak­tiv zu sein – dadurch wer­den ein zuver­läs­si­ger Räu­cher­pro­zess, eine stets gleich­blei­ben­de Qua­li­tät und eine sehr ansehn­li­che Far­be des Fisches gewährleistet.“

Wem das Ang­ler­glück nicht hold ist oder wer ein­fach nur schnell einen lecke­ren Fisch aus purer hei­mi­scher Natur in die Pfan­ne hau­en will, der kann bei Wal­ter und Cars­ten Sonn­tag Forel­len oder Saib­lin­ge auch frisch kaufen.

Infos unter www.hollys-ranch.de

 

 

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